我想要去台南,有沒有有關於鄭成功的地方呢?

赤嵌文化園區

踏在鄭成功走過的泥土上,體驗孤臣孽子攻下普羅民遮城的喜悅,及他經營台灣反清復明的決心,這就是台灣人的精神。西元一六二四年,荷蘭人在安平築熱蘭遮城後,因腹地的關係,他們選擇台江對岸的赤崁(當時台南稱平埔族人赤嵌社的所在地)另築一座政經中心-普羅民遮城(今赤崁樓)。並發展了出赤嵌街與普羅民遮街,為府城繁華的商業史揭開序幕。赤嵌文化園區範圍,以赤嵌樓為最大地標建築,範圍大約是新美街以東,成功路以南至民權路左右的區塊,新美街一帶正是十七世紀台南海岸線的位置,園區內赤崁樓、祀典大天后宮、祀典武廟等國定古蹟矗立,回味荷蘭、鄭氏、清領跨跨越時空的歷史軌跡。
赤崁樓是早期台南舊城發展的中心,區內古蹟眾多,是台灣少數擁有荷蘭、鄭氏建築的文化園區。值得一提的是,在這區塊內擁有三個國定古蹟,除了華盛頓郵報旅遊版曾特別推薦的赤崁樓外,明寧靖王府邸(今大天后宮)、及由寧靖王的關帝廳改建而成的祀典武廟,都很值得一遊。
另外園區內相關的老街,及其它的古蹟,如鄭氏遺臣的宗廟陳德聚堂、香火鼎盛的天公廟天壇、有著明寧靖王親書的名匾的北極殿、有著金面玄天上帝的開基靈佑宮等,也是適合探訪的古蹟景點。若要參觀傳統工藝或品嚐傳統美食,也可在此發現知名的再發號肉粽店、義豐冬瓜茶、白北浮水魚羹、清珍鴨肉羹、金德春茶舖、舊永瑞珍

台南安平民宿   台南安平民宿

我想要去台南,有沒有有關於鄭成功的地方呢?


發表迴響