上次朋友去河南說那邊很好玩,這次過年後我也想去,請問那邊有甚麼地方一定要去的呢?

上次去河南我最有印象的三個地方

【登封嵩山】雄偉險峻,氣勢磅礡,自古有中嶽之稱,是《中國五嶽名山之一》。嵩山自然景觀優美,山體從東至西橫臥,故有《華山如立,中嶽如臥》之說。

【少林寺(往返電瓶車) 】位於登封西北,泛稱北少林,為中國武術發展地之一。其寺內有天王殿、藏經閣、立雪亭為其主體建築。尤其以練功房內地磚之凹陷情形,即可知少林功夫深奧之道;本日特別安排貴賓欣賞絕妙的少林武術表演。

【塔林】號稱「中國古塔藝術博物館」的少林寺塔林,則保存了西元六八九年至一八○三年間,共兩百四十一座古塔和兩座現代塔,是中國現存古塔數量最多的塔群,塔的層次一般1至7級,最高可達15公尺,造型有正方形、長方形、六角形、圓形、柱形、錐體、瓶體、喇叭體等。時代歷經漢、魏到清代等朝代,上下兩千年,時間跨度極長,建築種類繁多,讓您一飽眼福。

河南旅遊   張家界旅遊   山西賞花旅遊

上次朋友去河南說那邊很好玩,這次過年後我也想去,請問那邊有甚麼地方一定要去的呢?


發表迴響