聽朋友說帛琉有玫瑰珊瑚&硬珊瑚礁群,那是甚麼樣的地方呢?

浮潛,大家最希望的就是在水下看到滿滿的美麗珊瑚,還有跟著一大群美麗的熱帶魚做最近距離的親密接觸,而玫瑰珊瑚與硬珊瑚礁群就是這麼一處提供帛琉浮潛行程裡兩者皆具的最佳景點,除了下方長滿了各式各樣蕈狀、枝狀、花瓣狀的硬珊瑚之外,在面對右側礁島的附近,還可以看到一株保存完整、直徑可達約三公尺寬的巨型玫瑰珊瑚,由於她的所在位置深度不深,所以您只要游到這附近,就可以從水面清楚的看到這一朵巨大且壯觀的美麗海洋玫瑰。
另外來到這個浮潛點,有時導遊會將中午吃剩的米飯回收到此處餵食,所以您將可以見識到帛琉魚類的數量到底有多驚人!一下水後眼前所出現的絕對會是一拖拉庫又一拖拉庫的魚群,在您的身邊來回圍繞,除了為數不少的六線雀鯛、黃尾烏尾冬之外,更可以看到如青綠色的鸚哥魚、紅胸隆頭鸚哥、蝶魚等色彩鮮豔的彩色熱帶魚,尾隨著浮潛客手中的食物到處游來游去,有時還可以見到好幾尾體型龐大的拿破崙魚(Napoleon)在底下虎視眈眈,轉動著她們咕嚕咕嚕的眼睛盯著食物猛瞧,食量驚人的她們,一張開那張厚厚的大嘴可是一口就能將整根雞骨頭給吞掉喔!所以當您還陶醉在與魚群共舞的歡愉氣氛時,請小心手指可別在一不注意時也被她們當成午餐給誤啃了!

帛琉   帛琉蜜月   帛琉自助

聽朋友說帛琉有玫瑰珊瑚&硬珊瑚礁群,那是甚麼樣的地方呢?


發表迴響