聽說中國西安有很多值得去參觀的古蹟,有沒有推薦勢必去的地方呢?

我去過那邊很多次了,以下都是我覺得一定要去的地方~

【陝西歷史博物館】是一座國家級綜合性歷史類大型博物館,1991年落成開放,館藏文物三十七萬餘件,上起遠古人類初始階段使用的簡單石器,下至1840年前社會生活中的各類器物,時間跨度長達一百多萬年。以其豐富文物藏品成為展示陝西歷史文化和中國古代文明的殿堂,被譽為“古都明珠,華夏寶庫”。

【寒窯遺址公園】位於西安市南郊大雁塔附近,是著名戲劇《五典坡》(又名《王寶釧》)中的傳說上演的地方。唐時,臣相王允的三女兒王寶釧反抗封建婚姻爭取婚姻自由,忠於愛情,在寒窯苦守十八年,受盡人間苦難,終於待得丈夫薛平貴榮歸長安與她團聚。寒窯景點內兩樹聳立,房屋整潔,景色只是普通,但是因為這裡曾經演繹過一曲動人的愛情故事,所以這裡的樹、房子、桌椅板凳就有了更深的含義。 2012年2月,寒窯遺址公園“寒窯·故事”獲“陝西省非物質文化遺產”稱號。

【漢城湖遺址公園】位於西安市西北部,原為團結水庫,水面最寬處為80米,最窄處30米,水深4至6米,湖面850畝,是集防洪保安、園林景觀、水域生態、文物保護和都市農業灌溉為一體的特色生態公園。

【大風閣總面積9442平方米,高60米,地下2層,地上7層,美景盡收眼底。一層的牛文化展廳、漢文化展聽、唐三彩展廳、瓷器展廳;一層主要展示絲綢之路浮雕和漢高祖劉邦的雕像;五層展示漢朝服飾;六層展示漢代8個經典戰役和12個漢代歷史典故;七層主要展示漢代皇帝和風雲人物。

【弧幕電影】其主題是《天漢長安》。開篇展示的是西漢史學家、文學家班固所創作的《西都賦》,其次展示的是長安城宮殿佈局情況及歷史建設發展演變情況。貴賓在登閣眺望漢城湖和36平方公里長安城遺址的同時,盡情感受兩漢的強大和繁榮,接受漢文化的傳播和薰陶。爾後揮別這令人難以忘懷的西安之旅,搭機返回甜蜜的家。

【唐慈恩寺遺址公園】唐慈恩寺遺址公園為佛教文化主題園林,園區無所不在地向市民傳達了“禪悟”這種中國特有的宗教體驗的氛圍,達到明心見性“與天和諧,謂之天樂”的目的。整個園區在追求極致美感的同時,通過造像、雕塑、植被等各種方式表達設計者對於內心禪意境界的嚮往,有著精巧典雅的格調,也有著幽深高遠的文化氣息。它超然、悠然、隱遁、空靈的意趣最自然不過地表現了隱逸的人格精神中的另一種氣度。隱逸文化與佛教文化結合,使園林由城市的喧囂走向山野的寧靜,更注重將自然美、人文美和精神美提升到對於淡泊生活的追求,更呈現出一種深度的冥想和悠然的心境。

【大唐芙蓉園】耗資13億人民幣,佔地面積1000畝,水域面積400畝,園中建有眾多唐風建築。西安曲江是中國古代園林及建築藝術的集大成者,被譽為中國古典園林的先河之一,唐時曲江建有皇家禁苑“芙蓉苑”,專供皇帝及宮廷使用,並修建了紫雲樓、彩霞亭等重要建築。以及全球最大的水幕電影(寬120公尺x20公尺),音樂噴泉、鐳射、火焰、水雷、水霧等為一體的世界級大型現代水體景觀。

西安兵馬俑旅遊   西安旅遊   貴州旅遊

聽說中國西安有很多值得去參觀的古蹟,有沒有推薦勢必去的地方呢?


發表迴響