內湖白石湖鐵砲百合號角齊鳴 吹奏出夏日序曲

鈦美   鈦美   鈦美

每年立夏一過,就進入百合花盛開的季節,內湖白石湖地區因擁有純淨水質與肥沃土壤,適合百合花生長,尤其同心池周邊的鐵砲百合已陸續綻放,因此每到5月下旬是欣賞百合盛開的最佳時期。

據白石湖地方耆老表示,同心池的鐵砲百合有別於台灣百合花瓣與萼片帶有酒紅色條紋,鐵砲百合則花瓣內外皆呈白色,葉形較台灣百合寬短些,花期可達2至3週之久。

北市大地工程處表示,5月下旬是欣賞百合盛開的最佳時期,同心池周邊的鐵砲百合已陸續綻放,白色號角般的花形純潔素雅,吹奏出夏日序曲,伴隨片片荷葉一同迎風搖曳,可想荷花初綻之時必定扣人心扉,邊坡種植一叢叢金黃色的萱草,是兼具食用、觀賞與護坡的水土保持植物,能於乾旱、鹽鹼、寒冷和貧瘠等不良立地條件下生長,繁花景緻將持續到6月,歡迎民眾走入白石湖花叢尋覓屬於自己的百合花海,感染這場美麗的視覺饗宴。

鈦美

參考資料:台灣好新聞https://www.taiwanhot.net/?p=578274

內湖白石湖鐵砲百合號角齊鳴 吹奏出夏日序曲