中國西藏有甚麼地方必去的阿,對那地方有興趣,卻不知道哪裡好玩哈哈

以下幾個景點你參考看看~

【林芝】喜馬拉雅山脈和念青唐古拉山脈似兩條巨龍橫空出世,由西向東平行伸展,在東部與橫斷山脈對接,形成群山環繞之勢,位於中國西藏自治區東南部的林芝地區就靜臥在這三大山脈的懷抱之中。有人稱它是西藏的瑞士,也被稱為西藏的江南。林芝藏語意為“太陽寶座”,它的東面及東北部與雲南省、昌都地區相連,北面是那曲,西部和西南部分別與拉薩市、山南地區相鄰,南部又與印度、緬甸兩國接壤,邊境線長達1006.5公里。

【江河匯合處】雅魯藏布江及尼洋河匯合處,雅魯藏布江是西藏地區生命之源,所有生命、文明均發源於雅魯藏布江河谷;雅魯藏布江在古代藏文中的意思是「從最高頂峰上流下來的水」,它流經地球上唯一的一塊未被開發的處女地,因而使得青藏高原東南部樹木花草得以豐富生長,成為一片綠色世界。光合作用製造了更多氧氣,也有農業生產養活更多的生命,對於西藏東南地區居民的貢獻功不可沒。而尼洋河整個流域內森林覆蓋率相當高,所以即使在雨季洪峰期,河水也是相當清澈。大流量及清河水,使得尼洋河在匯入雅魯藏布江的時候產生涇渭分明的景象。觀賞兩江交匯合一,奔流而下的壯麗景觀,您將會驚歎於大自然的雄偉、博大和神奇。後前往欣賞朗縣、米林到尼洋河中下游一帶的河谷中,常有零星的柏樹分布,塔形的樹冠以及挺拔的樹幹十分惹眼,這即是西藏特有的古樹-【巨柏】(亦稱為雅魯藏布江柏樹)。

【尼洋閣】位於西藏林芝八一鎮,是一座高36.9米高的藏式建築,傳說是當年工布王為西藏本土教苯教的開山祖師—“辛饒米沃”所建的一座傳教宮殿,其建築風格可以稱得上是林芝一帶建築的代表作之一。登臨閣上,可俯視林芝八一鎮全貌,能看到尼洋河上最大的“跨橋”、“娘乳”兩塊濕地,還可仰望阿布堆珠、比日神山、峈萊山、老虎山、窮布增根等眾神山。尼洋閣原名叫娘閣,是西藏的第一座閣樓,位於林芝娘乳崗前邊,據說是工布王為苯教祖師辛饒米沃建造的傳教宮殿,高36.9米,整座建築繼承了西藏古代民間建築的風格,享有“藏東南名片”的美譽。

【色季拉山】位於林芝縣以東,屬念青唐古拉山脈,是尼洋河流域與帕龍藏布江的分水嶺,為川藏公路所跨越。登臨海拔4728米處的山口,可觀日出、雲海、無際的林海和遠眺南迦巴瓦峰峻美的雄姿。色季拉最出名的便是那滿山滿眼的杜鵑花了。色季拉山的杜鵑花面積大,品種多,盛開期間氣勢浩大,景色極為壯觀。全世界的杜鵑花約有850種,我國約有460種,其中西藏170種,占世界杜鵑花品種的五分之一。林芝縣色季拉山區域里,海拔2900米至5300米範圍內密布杜鵑花,以直線距離測算,面積達1000多平方公里,品種達25個之多。

【魯朗林海】觀光帶、以及美不勝收的林海風光,在林海一帶可遠眺世界第十五高峰-南迦巴瓦峰的英姿、魯朗,藏語意為“龍王谷”,也是“叫人不想家”的地方。魯朗海拔3700米,座落在深山老林之中;夏季,清風吹崐拂,翻起金色的麥浪;秋冬季節,魯朗除了山腰的松樹青蔥不凋,兩側山腳的樹葉由綠變黃,再由黃變紅,彌漫滿天的紅霞。遠處皚皚白雪婉如厚厚的棉花,溫暖地滋潤著座座裸露的山峰;綿延起伏的山丘上,覆蓋著一層嫩綠的草甸,大草甸中零星點綴著藏式民居,牛羊在草甸上悠然自得,咀嚼著可口的青草,戲嬉追逐。在這裡山間的雲霧時聚時散,與雪山、林海、田疇構成一幅夢幻般的圖畫。置身於這鳥語花香的景區,晃若到了“神仙居住的地方”。

西藏旅遊   寧夏旅遊   山西旅遊

中國西藏有甚麼地方必去的阿,對那地方有興趣,卻不知道哪裡好玩哈哈


發表迴響